Я много слышала и читала о том, что итальянцы - вторые русские (пока не дашь пинка, работать не будут, мусорить под своим окном - легко! а правила дорожного движения написаны для дураков, ТРУ пипл на них плюют). Но вот что могу сказать: мультфильмы наши - в своем роде маленькое искусство (про современные промолчу, ибо слабо знакома). Чего об Италии не сказать. Возможно там тоже есть свои какие-то мини-шедевры, но то, что в прошлом году проедало дырку в моем мозге - это УЖАС (мой брат имеет привычку оставлять телевизор включенным, а я имею привычку лениться пойти и выключить его)))...)!!!
Сюжет вкратце: странная девочка-мутант по имени Блум попадает в общество таких же девочек-мутантов, которое гордо именуется "Школой магии". Там она открывает в себе удивительные силы феи, обзаводится кучей подружек-мутантов и каждую серию пытается спасти мир. Причем не один, а всякие, от мала до велика. В свободное от спасения мира время эта мутантка успевает учиться, заводить парней и узнавать страшные тайны о своем прошлом. И так много-много серий. Разумеется, каждый сезон наступает прокачка способностей, они получают "новую удивительную силу" и становятся супер-пупер-сильными. Все это сопровождается блеском, мерцанием, косой анимацией и ядовитыми цветами, а в русской озвучке еще и писклявыми голосами.
Мне лично не понравился этот мультфильм никоим образом. Особенно огорчает поголовное балдение всех девочек 5-12 лет с этих мутантов. Им бы "Карлсона" да "Возвращение блудного попугая" смотреть, а они наблюдают за "удивительными приключениями" яйцеголовых монстров с вывернутыми наизнанку ногами, коих с каждым сезоном становится на одну больше (размножение почкованием?).
Фух... *яд кончился* А что вы думаете о Клубе Винкс?